жизнь не потеха...

Анатолий Милютин 2
 

     http://stihi.ru/2024/05/06/707
           Сергей Сорокас

Есть свобода у поэта
А вот средств,увы,их нет,
Но придет богатство лета
И ромашковый рассвет,..

И заросшая тропинка
В детство снова приведет,
Патефонная пластинка,
Про бродягу там споёт -

Как Байкал он переехал,
Как страдала его мать...
И подскажет.... не потехой
Будет  жизнь поэт встречать,

А судьба закрутит в вихре
И сорвёт с земли родной,
И напишет первый стих он
Очарованный весной...

Есть свобода у Поэта -
У него свободна мысль,
И летит она по свету,
Покоряя даль и близь...