Тихий омут

Андрей Коржуев
– – –
Мне тихий омут страшнее смерти,
И возражать здесь – напрасный труд,
А глубже омут, – страшнее черти,
Вулканом станет стоячий пруд.
– – –
Мои призывы поймёт всяк зрячий,
И не желая себе беды,
Когда услышит посыл горячий,
Вмиг от стоячей сбежит воды.
– – –
А кто купаться полезет в омут,
Мгновенно камнем пойдёт на дно,
И не услышать его нам стонов,
В воде стоячей всегда темно.