Расставание

Елена Белолипцева
Всё, что смеялось радостью в груди,
что вместе пело и соединялось...
Всё, что, казалось, будет впереди,
усталым эхом где-то затерялось.

Стекает лунный свет в немой укор
букетом опускаясь в наши руки.
И трелей Соловьиных - приговор
струится песней горестной разлуки.

Меня ты позовешь, я не приду.
Останусь неизбежным полустанком,
размытой тенью, голосом в бреду,
отчаянием душевным, спозаранку.

Уронит вечер огненный закат,
обнимет майским холодом за плечи.
Захочешь вновь вернуть меня назад,
Да мне тебя утешить будет нечем.

май 2024г.

Художник Мария Зельдис (Федотова).