Леди Осень

Юрий Вешитнок
Из постели тащу своё тело…
Не добьюсь – натощак - шевелений.
И брюзжало оно - не хотело
Ни бежать, ни синиц журавелить.

И душа, оторвавшись от тела,
В бирюзовое небо  взлетела.
А внизу - без души - опустели
Телеса - так  нелепо - в постели.

Как из плена полуденной лени
Вырвать мне эти вялые члены? -
Нарисую я леди колени
Акварелью из облачной пены.

И джентльменом, уныло, степенно
Моё тело по листьям осенним,
Резонанса ища вожделенно,
С этой леди начнёт каруселить.

Лень сольётся с отброшенной  пеной,
Только телу с душою не слиться…
Леди Осень звучала Шопеном,
Ноты падали в  жёлтые листья.


21.10.2021