Бредни

Николай Владимирович Ильин
Могу ли я судить тебя
Столь одоленного страстями
Кидать в тебя камней горстями
Не осудив пред тем себя?

В тебе есть свет, в тебе есть тьма
Сосуды эти очень полны
Прилив, отлив, цунами, волны
Как будто ты герой Дюма

И пусть сужу я, (есть за что)
Принес ведь ты немало горя
Далекий странник из за моря
Не предъявлю тебе ничто…

Ты честен был со мной намедни;
Сказал: мол этот раз последний,
Мол ты уже не малолетний
А я… лишь слышал эхом: «бредни»…

06/05/2024