Одуванчик

Тамара Богуславская
Одуванчик золотистый,
Вышел на полянку,
Чтобы солнышку привет
Написать морзянкой.

Точки, строчки и тире
Солнышко приметит
И конечно же в ответ
Радостней засветит!

Перед дождиком цветы
Венчик закрывают,
Солнцу надо отдохнуть
Травы это знают!

Если хочешь почитать
Сказки и преданья,
На полянку приходи,
Там сияет тайна!