Забытая роскошь любви

Садауникас Даниил Дайнюсович
Я любил лишь однажды,
Безумно, как ветер осенний,
Знаю что скажет каждый,
Этот раз ещё не последний.

К ней приходил, у порога,
Я ждал её в ожидании так,
Мы влюбились жестоко,
Она дура, но и я же дурак.

Любил и глаза закрывая,
Видел тот облик любимой,
Её при встрече обнимая,
Считал любовь эту сильной.

Ведь какое всё таки чудо,
Любовь же кому то дарить,
Это прекрасно чувство,
Когда есть кого то любить.

Так дни и ночи проводя,
Я свято верил в чувства её,
Лишь домой одна уходя,
Она встречала на пороге его.

И её однажды встречая,
Секрет я дивный раскрыл,
Её с другим уже замечая,
Но я развернулся и уходил.

Прошло уже десять лет,
Разлюбил теперь встречи,
Ничего печальнее нет,
Чем уже сгоревшие свечи.

Бродил один я и даже,
Не видел любви я вокруг,
Я любил лишь однажды,
Даже пропал лучший друг.

И вот в толпе одинокой,
И знакомый увидел я лик,
Душа моя так не спокойна,
Сердце моё в пятки вмиг.

Это была та что у порога,
Но его ждала на свиданье,
Испытал же я снова...

Чувства я снова познал,
Снова жар и холод в груди,
И как прежде я испытал,
Забытую роскошь любви.