А что я могу...

Романченко Оксана
 
  Памфлет.

 А что я могу?-
 Управлять дворцами,
 Осыпав дарами
 Каждого  слугу?!

 А что я могу ?-
 Перед дураками,
 Разведя руками,
 Угрожать врагу?!

 А что я смогу?-
 Рассуждать серьезно,
 О чём невозможно
 Грезить на бегу?!

 И что я смогу?-
 Словно Мураками, 
 Вдохновлять стихами
 На каждом шагу?!

 Что же я могу?-
 Прожигать бездарно
 Дни жизни, забавно
 Плетя чепуху?!

 Что же я могу ?-
 Играть на рояле,
 В облике - морале ,
 Поев марабу?!

 Сорить чуваками,
 Судить батогами!
 Кутить  по - дворянски,
 Забыв, что кухарский...

       07.05.2024.