Возрадуйся!..

Сергей Горкин 2
Возрадуйся! В горниле нужд и бед
Куется дух на зависть всем породам

Возрадуйся с людским и прочим родом
Тому что ты увидел Божий свет

Мир этот посетив лишь мимоходом
На краткий миг всего размером в век
Неважно кто ты и откуда родом
И царь ли ты бродяга ли поэт

Тому

Что жить вперёд и полным ходом
Когда назад движИма всяким сбродом

Ты только лишь мудреешь с каждым годом
А старости все нет и нет и нет
На многое лишь время даст ответ

В пределах прадедов и со своим народом
И с пользой проведешь остаток лет