Солнечная кошка

Татьяна Зюзина-Рос
ЗЮЗИНА Татьяна
30,04,2024г.
СОЛНЕЧНАЯ КОШКА

Солнечная кошка лапки протянула,
а по краю неба светом полыхнуло.
Спинку изогнула, прыгнула на небо.
Хвостик опустила  - :землю всю прогрела.
Облака-перинки пригласили кошку
прямо в синем небе отдохнуть немножко.
Но сказала кошка : "Отдыхать мне рано,
мне ещё под вечер потянуться надо.
Перекрасить шубку в яркий цвет заката.
Там, за горизонтом ждёт меня кроватка.
Я просплю всю ночку на своей перинке,
отдохнут немножко лапочки и спинка.
Завтра стану снова светло-золотистой.
Новый день начнётся добрый и лучистый.