А Вы ещё спорите с зеркалом?!

Ольга Лукашева
А Вы ещё спорите с зеркалом?! Боже мой!
За плоскостью этой иной отпечаток века...
Там можно потрогать любую щёку и лоб любой,-
и не ощутить присутствие человека.

Пустое - в изломах пространства искать изъян.
Ему отражать Вас - занятия нет невинней.
Там всё наваждение, морок, фантом, обман,
всё хитросплетенье изогнутых кем-то линий.

Ведь зеркалу можно представить любой наряд,-
за ним всё равно он немедленно будет сброшен.
За гранью зеркальной уже сто веков стоят
таких же, как Вы, десяток, а может больше.

Но с ними не стоит спешить наводить мосты,-
они - отражение нас, но лишённых цвета.
Я тоже хотела бы с зеркалом быть на ты,
когда бы всей кожею не ощущала это.