Солнце в окно

Юлия Плеханова 2
Солнцем залитое небо,
Крыши спящие домов,
Утро крошит цветом снега,
Липы цвет и мотылёк
Всё садится на цветок.

Наслаждаясь утром ранним -
Ему небо пару строк
О чудесном мирозданьи.

Дождик где-то в облаках
Всё с мечтою прикоснуться
К аромату, к губкам трав,
Соскользнуть с них,
Улыбнуться всем кружащим мотылькам.

Солнце в окна вдруг скользнуло,
Разбудило край плеча,
Будто мамина рука
С нежностью тепла прошла
И цветное одеяло -
Лоскуточки, как цветочки,
Показало сквозь года,
Детство сном вошло в меня.