Поэт поэта не услышит

Сергей Белима
А тебя я не дождался,
В зелень злой тоски ушел-
Над собою потешался,
Классный парень, Бог, орел.

Он поэтом слыл не даром,
Много видел на веку,
Жег сердца людей пожаром,
Но обидно старику.

Поэт поэта не услышит,
Наедине с собой живет,
Себя он пишет, пока дышит,
Очнется, лишь когда помрет.

Он один живет на свете,
В восхищении собой,
Поэтам тесно на планете,
Как будто бы обижены судьбой.

Ему слышны рукоплесканья,
Не слышен брат ему родной,
Поэт подобен изваянью,
Когда гордится сам собой