Здравствуй, май!

Татьяна Зюзина-Рос
ЗЮЗИНА Татьяна
02.05.2024
ЗДРАВСТВУЙ, МАЙ

Здравствуй, МАЙ!
Ну что случилось?
Где тепло ты растерял,
что Апрель тебе доверил?
Что ли ты его проспал,
что ли выменял на холод,
чтобы людям насолить?
Что они тебе такого,
чтобы так их не любить?
Вся в цвету стоит Европа,
в Сочи вовсе благодать,
а ты нам тепла для травки
всё никак не можешь дать.
Только почки на деревьях
отогрел шалун Апрель,
ты снежком вдруг начал сыпать,
холод  с ветром целый день.
Ни с того ты начал месяц!
А надежда то была,
что распустятся листочки,
Повылазиет трава.
Обманул! Ты - взрослый парень,
не к лицу тебе враньё.
Исправляй свои ошибки,
да нашли на нас тепло.