Речь ангела

Михаэль Казакевич
Теперь смотри и ничего не говори.
Пред нами город со свечой одной внутри.
И свет дрожит её, и тени на стене.
Благослови святую жизнь в ночном окне.

Пусть никогда не догорит её огонь.
И не коснется этих стен ни боль, ни вонь,
Ни расставаний, ни безумной страсти жар,
Ни бед, ни войн, ни крик, ни вой и не пожар.

И пусть надежды отправляет утром в путь,
И дай в ней людям хоть к утру глаза сомкнуть.
Открой уста им и вложи и мысль, и речь,
И научи их как огонь свечи сберечь.

Она не гаснет, посмотри, она горит.
Спаси пути их от сравнений и обид.
Прости им грусть, всели в глаза тепло огня.
И успокоить их пошли теперь меня.