Распинаюсь

Катерина Озерова
Ой, да я душу незаинтересованным в этом открывала.
И плыла по лезвию осуждения.
Язык заплетался, когда говорила,
Но в ответ не получила одобрения.
Ой, да я о мыслях своих рассказывала безумным,
Они кивали в ответ, но не задумывались.
И строчила я текста о любви,
Восхваляла вечность,
Только попались мне, видимо, бессердечные…
Я кормила тех, у кого не было пищеварительного фермента,
И главное, что я доверяла наивно тем,
Кто себе даже не верил.
Но самое глупое, я читала стихи тем,
Кто ненавидел ходить такими закоулками.
Кто не понимал отличие фабулы от гротеска,
И в литературе не видал смысла.
Я пыталась сказать некоторым то,
Что скрывалось в деталях,
Но они не понимали, не понимали… 
Распинаюсь теперь перед вами.