Уже привычный быт

Любовь Тильман
Уже привычный быт.
Обычный колорит.
А кто о чём мечтал,
История молчит.

Напрасные труды.
Опасные плоды.
Пластмасса и метал
Предвестники беды.

Седеет дымом ночь.
Мрачнеет дымом день.
Что хочешь напророчь,
Когда тебе не лень.

За вихрями в полёт,
Уносят память вод,
Темнеют облака,
Заткав небесный свод.

Огромны, как скала,
Строений зеркала,
А промеж них река,
Машин. Им несть числа.