Экскалибур

Николай Винярских
На брег зелёный
При лунном свете,
Пришедше томный,
Хоть при победе.

С особой целью,
От глаз народа,
Подобно зверю,
Искал кого-то.

Она явилась
Над водной гладью
Собой красива
И в белом платье.

В тиши сказала:
-Запомни воин!
Отважных мало,
Но ты достоин!

Тебе дарую
Я меч особый.
Броню любую
Сечёт собою.

Твои он раны
Легко затянет,
На поле брани
Лишь громом грянет!

Я просьбу эту
Исполню сразу,
Служи лишь свету
И помни фразу!

Как смерть тебе
Заглянет в очи,
Стремись ко мне
Как только хочешь.

Меч этот ратный
Себе в угоду
Вернуть обратно
Ты должен в воду!...

_________________
Официальный телеграм канал
@stihpoeta