Побыть с любимым день

Татьяна Юрьевна Голева
Как хочется побыть с любимым день,
И не искать у жизни оправданий.
Гулять по улицам,
где всё ещё сирень
Рвёт ароматом сердце и дыханье.
И чувствовать свою ладонь в руке
Такой любимой и такой надёжной!..
И целоваться в парке,
в уголке,
Где песни птиц наивны и тревожны.
Побыть лишь день -
от будней в стороне,
От бед,
от гроз - по плану и случайных -
Настроенными, "на одной волне",
И постигающими мир - живой и тайный.
Как хочется прожить хотя бы день
В объятиях, что всех объятий строже!..
И говорить смешную дребедень.
Любить и жить -
Чтоб аж мороз по коже...