***

Геннадий Леухин
Май холодный, ветряной,
Тучами обложен.
Два дня дождик проливной,
Один день погожий.

Организм стал чутким очень,
Реагирует на всё:
Дождь идет - ломает кости,
Солнце - красное лицо.

То в депрессию впадаю,
И жалею сам себя.
То во сне опять сбегаю,
В свои детские года.

То, с мечтою неразлучно,
Оптимистом становлюсь.
За дела чему обучен,
С настроением берусь.

Да, черт с ней, с этой погодой -
Ноль внимания на всё.
Мы давно в ладу с природой,
Став частичкою её.