У нас у каждого потери

Олег Уралец
На фронте мало стоит жизнь человечья...
Приказы исполняет кто.
Повязка на глазу болит, хромота и увечья...
От контузии я забыл и не помню имя твоё.

Редут и частокол, я тишина из комнат...
Не помнят женщины посулов, доводов, похвал.
Мне б ползти ложбинками грудей, за пупрушками холод...
Где прежде глаз, колен не доставал.

В тепло колен зайду я в храм зачатья...
Открою полог тьмы, что б заново начать.
Любой ценой откину платье...
Твой тела белый мрамор. Буду долго целовать.

У нас у каждого потери...
Твоим обидам то же нет числа.
Дойти б домой с ключом до старой двери...
И выпить чарку горькой. За тебя.

Бить челом мне надо кланяться под пулю...
Хочется домой идти под взрывы напролом.
Шарить по минному полю в слепую...
На пузе по грязи, на ощупь, ползком.