Вот и утро свечой догорает

Лидия Алашеева
 Вот и утро свечою,
 догорит на рассвете,
 Бирюзой отпылает,
 с алым блеском заря,
 Лишь Господь
 на всём свете,
 Только он один знает,
 Какова жизни нашей
 бывает цена.

 То-ли чувство остыло,
 То-ли ветер сменился,
 Понесёт в перекатах,
 меня снова судьба,
 То-ли по кругу сегодня,
 День мой с компаса
 сбился,
 Как давно не видала,
 я родные края.

 Вот и поле родное,
 И дороженька дальняя,
 Промелькнул недалече,
 в позолоте седой,
 Храм Господний в молитвах,
 Бог мне шепчет устало,
 Ты прими покаяние,
 На земле - то родной.

 То-ли в глаз
 что попало,
 Толь сумятицей в душу,
 Окаянные слёзы,
 словно птица вспорхнут,
 Только дома родного,
 уж давненько не стало,
 И в родные пенаты,
 Меня больше не ждут.