Проведи

Алекс Коняев
Проведи через реки бурлящие,
Когда я потеряю коня,
Пусть мечи в лютой битве звенящие,
Никогда не заденут меня.

Проведи, чтобы  холод отчаянья,
Не коснулся горячей груди,
По тропинкам благого молчания,
Я прошу, Ты меня проведи.

Проведи, чтобы козни  лукавые,
не терзали моих старых ран,
И пусть войны лихие, кровавые,
Вдруг покроет забвенья туман.

Проведи , той дорогою млечною
И пусть сердце рыдает навзрыд,
В ту страну, неосознанно Вечную,
О которой душа так  щемит.

Проведи мимо пиршеств блистательных,
Мимо гама больших городов,
Я увидеть хочу обязательно,
Благолепие дивных садов .

Проведи, чтоб печаль расставания,
Напрочь смыли косые  дожди.
Через годы и все расстояния ,
Ты к Себе, мой Господь, проведи.


6 мая 2024
Александр Коняев