Крестики-нолики

Алёна Асенчик
Есть у меня сосед. Говорят, юродивый.
Он живёт играючи, словно проходит квест.
А в остальном, как по мне, обычный, вроде бы.
Вежливый, аккуратный. В кармане крест.
Маленький. Я как-то спросила, почему в кармане,
он засмеялся: "Дело ведь не в символике…
Суть, например, тумана — вовсе и не в тумане.
Слушай, а ты играешь в крестики-нолики?
Многие говорят, мол, сами мы тут всё делаем!
Над "судьбой" смеются ну вплоть до колик!
А когда наступает жизнь за пределами,
оказывается, что у кого не крестик — тот нолик..."

 А потом рассказывал, как заваривает чай смородиновый,
как растит подобрашек — кота и кролика…
Я вот не знаю, разве бывают такие юродивые?
И кстати, всегда проигрываю в крестики-нолики...