Оставайся с нами

Альбина Челекова
Старая сказка, да новый конец...

Три медведя в дом вошли...
Пусть не в дом, в свою берлогу.
И бардак вокруг нашли,
Будто шут сломал тут ногу!

Кто-то ерзал у стола...
В миске Мишки съел похлебку.
Стул из хвойного ствола
На полу валялся сбоку.

Зарычал старшой медведь...
Кто посмел покой нарушить?
Задрожала даже твердь,
Всех готов медведь был скушать!

А медведица молчком...
Заглянула в спальню рядом.
И вошла туда бочком,
Все увидев острым взглядом.

Там в кроватке, как в своей...
Ангел спал, то бишь девчонка!
То-то запах был людей,
А не быстрого волчонка.

Тут медведица назад...
Все, друзья, рычать кончайте!
Рад, Потапыч, иль не рад,
Гостью малую встречайте.

А девчонка тут, как тут....
На носу засохла каша.
Ну...пока тебя найдут,
Оставайся с нами Маша!