Пушкин в Москве

Татьяна Бережная 3
Есть в Москве не мало
Интересных мест
Посещать, поверь мне,
Их не надоест!
Даже если долго
По Москве гулять,
Чем-то новым будет
Город удивлять!
Но тебя сегодня,
Я гулять зову,
В тот район в котором
Я сама живу.
Мой район - Басманный
Лучше его нет,
Здесь родился Пушкин,
Главный наш поэт!
Пушкин здесь родился,
Здесь крещен он был
Имя при крещении-
Саша, получил.
Мальчик рос он умный
Рано стал читать,
А потом и вовсе
Сам стал сочинять!
Сочинил немало
Сказок для детей
Если не успел ты,
Прочитай скорей!
Лучше этих сказок,
Ты поверь мне, нет!
Потому что Пушкин,
Главный наш поэт!

Стихотворение в книжку «Улочки московские»