Милый, слухи множат вашу суть

Асаба
- Милый, слухи множат вашу суть-
Вы пред мною прост и ясен,
Но прошу, скажи, не обессудь
Нрав ваш светел и прекрасен?

Я не знаю вашего лица?
Мне известны только маски?
Миф срисован с лика храбреца,
На устах и в виде сказки?

Где позвольте правду отыскать?
Вы себя надежно скрыли?
В ваших песнях лель и благодать
И в наперстке сок ванили.

Ходит слух имеется жена
И вы в яме грешной, ссудной,
Что игрок, повеса, нищета,
И живете жизнью блудной.

- Я пред вами чист, как та слеза,
Вы не верьте пересудам.
Разве могут врать любви глаза?
Смейтесь вракам и причудам.

Ложь и грех завистников лихих,
Им бы только опорочить
И пустить по миру, словно псих
И беду вам напророчить.

Я люблю вас, как нельзя любить,
Этот свет нам послан свыше,
Вместе нам и путь свой завершить,
В рай сойти с единой крыши.

- Полон мир злословия людей,
Тех, кто душу обдирает,
Нет мой крест, всего тебя родней -
Счастья дух меж нас витает.

Что за шум, неймется ведь кому,
Так стучать в чужие двери.
Ночь давно и совесть ни к чему,
Люди там иль злые звери?

- Доброй ночи, мужа я ищу,
Где-то угол квартирует,
Без него с детьми одна грущу,
Пес и тот о нем тоскует...

24%, 1,3,9, 9/8