Опять московская Зима...

Вячеслав Фролов 01
Опять московская Зима
Меня, порывом настроенья,
Уже хозяйкою сама
Приводит мысль мою в движенье.
Прохлады ночь напомнит вновь
Души метущейся порывы
И пусть мою разгонит кровь
Любовь, забыв про перерывы.

Забыв обиды прошлых дней,
Разлуки тяжкое наследье,
Печаль, что сразу же за ней
Пришла, испортив настроенье.
Забыв про грусть и суету,
Тоску несбывшихся желаний,
Недостижимую мечту
И километры расстояний.

Запомнит лучшее от нас
Всё, что сметая все преграды,
Я в глубине души припас
Без поощрений, без награды;
Что сберегли от глаз чужих,
От рук немытых посторонних
Мы тайну нашу про двоих
Одних оставшихся влюблённых.

И пусть Тебе Любовь моя
Всегда в печальный час поможет,
От бед и лиха сохраня,
От червоточинки, что гложет;
С Тобою будет день иль ночь,
Меня всегда напоминая,
Иль грусть-тоску гоняя прочь,
В ночи холодной согревая.

Пусть не с Тобой сейчас, прости!
Из сердца эти строчки взяты,
Письмо, читая, погрусти,
А души страстею объяты;
Во тьме пусть встретятся сейчас,
Я так хочу и пусть так будет!
Я верю в долгожданный час,
Когда шагов Тебя разбудит

Моих уверенных печать,
А столь заждавшиеся губы
Со страстью будут отвечать -
И пусть другие стиснут зубы.
Ведь это мы умели ждать,
Ведь это нам Любовь досталась -
Так пусть земная благодать,
Хоть припоздав, но к нам добралась!

27.12.05

Вся орфография того времени полностью сохранена.