Страдалица земля

Солдаткин Михаил Александрович
От восхода до заката бродит дурь,
закружилась голова от наважденья,
пронеслось в заклятом веке много бурь,
я их помню, как сейчас, со дня рожденья.

В головах у поколений зреет бред,
не карает небо всех неисправимых,
занесло на нашу землю много бед
и трагедий до безумства ощутимых.

Видно, бес ворвался в жизненный уклад,
всё расставил по чужому усмотренью,
для него в условном мире нет преград,
он мыслительный процесс предал забвенью.

Как изгнать его? Не ведает Господь,
не созрел наш мир до праведных деяний,
закипела у пришельца кровь и плоть.
не давая нам минут для покаяний.

                7.05.24.г.