Как должно молиться

Алла Сергеева 2
Полтора  года  я  читаю  Германа  Гессе  , читаю  о  нём  .
Должна  же  у  такого усилия  быть  цель  .
Не  для  того  я  читаю  ,  чтобы  просто  читать  .
А  для  того  ,чтобы  размышлять о  том  ,
Как  должно  молиться  ,  чтобы  сказать о сыне 
Своём  так  ,  как  сказала  мать  блаженного  Августина
Моника  : «  Дитя  таких  молитв  может ли  быть иным ?»
Разве  это возможно  , чтобы  молитвы  матери 
Германа  Гессе  , исполненные  болью  ,  чтобы 
Родить  его в  вечность  ,  были  другими  ?
Она  кричит  от  боли  перед  Всевышним  ,
Не  умолкая  , день и ночь  ,
В  том  месте  , где  она находится  ,
Не  давая  себе  покоя  .  И  потому  и я  потеряла  покой 
Ради  её  сына  … Чтобы  он ожил 
Её  молитвами  ,  чтобы  изменил  языческому  богу 
Ради  матери  ,  и  потом  -  ради  Господа  ,
Который  в  муках  на  Кресте 
Рождал  всё  человечество  …
И  потому  понимает  муки  матери  Германа  .
Вот  - моя  цель  ,  прийти  к   ней на помощь  ,
Ибо  она  утомлена  , она  в агонии  …
В  огне она   … но не отступает  ,
Хотя  и  может  ,  она  жаждет 
Победы  Господа  над смертью  ,
Сковавшей  её  сына  однажды  …