Опять черемуха виновата, 04. 05. 2024

Василий Левкин
     Черемуховые холода-с!

Весь шерстью с ног до головы оброс,
Зимой в квартире и то так не ходил.
Плюс два за окном, мороз не мороз,
Солнце светит лукавое, душу леденит.

Теплые носочки, штаны с начесом,
Безрукавка шерстяная, пестрый плед.
Да, по вантам вверх этаким матросом,
Даже в страшном сне карабкаться не след.

Руки ледяные, сердце хоть, старается,
Но стилус сжимают надежно и крепко.
Вот так, потихонечку, стих продвигается
Налью себе чаю, горячего, крепкого!