Домишко в три окна

Белова Галина
Домишко в три окна.
Безлистый, скорбный сад.
И блеклый абажур
Над почерневшей лампой.
На старый половик,-
Мол, черт ему не брат!-
Улегся дряхлый кот,
Грозя когтистой лапой.
Отпели соловьи.
Отшлепали давно
По крышам деревень
Свой танец торопливый
Усталые дожди.
И, как в немом кино,
На черные поля
Нисходит снег брезгливый.
Ему давно пора
Прикрыть озноб земли
И выдать невзначай
Пустяшную безделку
За тайну бытия.
А в сумрачной дали
Петляют колеи,
Вертлявые, как белки.
Так, значит, суждено
Кроить на прежний лад,
И трепетный ажур
Стереть с овала рампы
И вспомнить три окна,
Июньский светлый сад
И рыжий абажур,
Мерцающий над лампой.