Когда болит голова

Ёлена Лукина
Голова, простреленная глазом навылет, требует вторую таблетку
А смысл её пить, если первая уже не помогла?
Ищу варианты.
Потерпеть – нестерпимо, пожаловаться – жалуюсь,
Подождать – так это само-собой ждётся, без моего участия.
Заставить себя заснуть и бодаться во сне с бараном?
Ух, хорошо!

Раз в месяц у меня болит голова. Сильно. Ситуация рядовая. Описывать незачем, но я о том, что даже неизбежность вариативна. Утром просыпаюсь, боль прошла, думаю: «надо же, баран мне так помог, а я даже не помню, как он во сне выглядел и какого цвета он был». Долго ещё лежу, улыбаясь, не в силах себя выволочь из-под одеяла. То, что со мной происходит, не важно. Важно, как я это осмысливаю/проживаю/чувствую.

В ближайшую неделю буду осмысливать посевную. Вполне вероятно, что она поглотит меня с головой на какое-то время.