Значит Жить...

Татьяна Вячеславовна Тихомирова
Жестокий мир качает стебелёк
И гнёт к земле, срывая лепестки...
Ты береги беспомощный цветок,
Он тихо ждёт тепла твоей руки!...

Ты злым ветрам его не отдавай,
Ему невыносим тяжёлый град,
И от лучей палящих укрывай,
Он ждёт твоей заботы, он ей рад!...

Полей его, не дай ему завять,
И слов побольше ласковых скажи...
Он ждёт любви, он даст тебе понять:
Любить и быть любимым – значит Жить!...