Инаугурация президента рф

Валентин Савин
 
Ну вот и состоялось сегодня 7 мая 2024 года вступление в должность президента Российской Федерации В.В. Путина, который дал присягу на верность служения стране и народу.
Патриарх Кирилл благословил его в связи с вступлением на должность главы государства.
В соответствии с конституцией Правительство России сложило свои полномочия перед вновь избранным президентом. Теперь он должен представить в Госдуму кандидатуру нового или оставить прежнего премьера в течение следующих двух недель. Но может это сделать уже сегодня. Затем премьер-министр предложит кандидатов на посты вице-премьеров и министров.
Президент в свою очередь проведёт консультации с сенаторами по кандидатурам на посты глав Минобороны, МВД, Минюста, МЧС и МИД. Остальных министров утверждает Госдума.