Священная война добра со злом

Соловьева-Вестина
Священная война добра  со  злом!
Ты обнажила правду этой жизни!
Вонзилась болью пламенным огнем.
Потерями и скорбями Отчизны!
Народ Советский как один восстал!
Сплотился против гнусного фашизма!
Пять долгих лет он Землю очищал
От вражеского ига и цинизма.
Ты все-же, остановлена была...
Флаг Мира водрузился над Рейхстагом!
Весна с Победой вместе проросла,
Став радостью, общенародным благом!