От рожденья до погрома...

Владимир Харламов 2
От рожденья до погрома
Бродит лето и зима,
Пусть падёт на оба дома
Вашей нежити чума.
        Победителей не будет,
        Средь несчастий счастья нет,
        Только время нас рассудит
        Огрубелой коркой лет.
Только память нас остУдит,
Может-да,а может-нет:
Победителей не будет,
Только горе,боль и след.

След от вечной той разлуки
С улетевшим в небеса,
Монастырские поруки
Примут выживших уста,
И дрожат в молитве светлой
Бесполезные слова,
В покаянье жизни бедной
Лишь склонится голова...