Дзен май продолжение

Павел Клеймёнов
Меня всегда удивляла приверженность астрономов майя к сочетанию календарей Земли и Венеры. За 8 лет Венера 13 раз оборачивается вокруг Солнца, при этом 5 раз соединяясь с Землёй. На иллюстрации не просто красивая розетка – это орбита Венеры, если Земля находится в центре координат, ориентированной по звёздам. Чтобы создать такую замкнутую траекторию движения Венеры Создателю пришлось отодвинуть поближе к Солнцу, бывший когда-то её спутником современный Меркурий. Но красота построения, очевидно не видной, пятиконечной звезды из орбиты планеты – того стоила. И уже не одно тысячелетие людей убеждают, что это тот же, кто «…и сделал Господь Бог Адаму и жене его одежды кожаные, и одел их…»? Господь сам ободрал тушку животного, выбрав кого убить , взрослого или детёныша, чем убить и как, изготовив нож, из камня или металла, решая что делать дальше с трупом, куда собирать стекающую кровь, обезжирить кожу, дубить её, сушить, расправляя на рогатине, состригать шерсть, замачивать, опять сушить, на чём то расправлять и резать, чем то снимать мерку, кроить по лекалам, сшивать стальной или костяной иглой нитками или жилами, сделать примерку и безвозмездно через пару месяцев каторжной работы одеть по комплекту кожаной одежды на Адама и Еву. Вот что стоит за фразой: сделал одежду и одел их. Кожаная одежда и сегодня не дешева, а ведь есть ещё подкладка, чтобы кожаная одежда не прилипала к коже человеческой, да и без шила не обойтись. О бойне и пошивочной мастерской в саду Эдема что-то не упоминается, как и об очистных сооружениях с вентиляцией. И вообще не думаю, что всё закончилось кожаными одеждами! Как минимум за ними последовали нижнее бельё, перчатки и шляпка! Назвав всё и не только это  развратом, Творец осознал, что его мужская сущность не может противостоять влиянию сотворённой им Евы.  Что это - назвать можно как угодно: любовь, влечение, гипноз, красота. Адам, попав под эти чары, сожрал запретный плод, показав, что нет такого закона, просьбы или правила, которое не мог бы нарушить мужчина ради женщины, даже с тенью божественной красоты.  Не соглашаясь с тем, что его собственные создания начали использовать Его, как дармовую рабочую силу, превратив в обслуживающий персонал, Творец и решил турнуть сладкую парочку из Рая и в последствии вообще ликвидировать род существ под влияние которого Он сам и попал, передав им излишек своего подобия. Решение о потопе далось нелегко, но что не сделаешь ради собственной свободы… Иисус Христос, во время своего земного существования, по памяти очевидцев, был в образе красавца мужчины и Ге в своей картине "Что есть истина", как минимум неправ в своём представлении о Нём.