Разрыв

Наталия Смирнова 3
Всегда видна неискренность была
В ее словах, в кривой ее улыбке,
Столь неизменно с трепетом ждала
Услышать о любой моей ошибке,

О неприятностях моих родных...
Сводила к минимуму я контакты.
Она инициировала их
И вот сегодня изложила факты,

Мешающие уважать меня:
Мол, никогда я ей не помогала,
Мол, слишком сильно я люблю себя,
Мол, хвастовство мое ее достало...

Я, откровенно, не удивлена.
Мне просто жаль "старинную подружку".
Понятно, почему она одна
И вряд ли с кем ещё наладит дружбу.

Все спрашивала, в чем секрет моей
Семьи такой счастливой, многолетней,
И жаловалась, что своих друзей
Всех растеряла в переплетах сплетен.

Я, отвечая искренно, всегда
Боялась огорчить ее хоть чем-то,
Не откровенничая никогда.
Лишь раз, сглупив, призналась ей зачем-то,

Что очень мужа своего люблю,
А ведь она давненько одинока!
Не рада я сегодняшнему дню:
Зря написала ей излишне строго...

К чему ее упрёки, коль она
Не попросила ни о чем ни разу?
Себя я не любила никогда,
А вот ее всегда боялась "сглазу".

Хотелось уточнить, в чем хвастовство,
Коль правдой отвечаю на вопросы!
Не связывает с ней меня родство,
Девчонками носили обе косы

И обе мы играли в баскетбол.
Родители дружили наши очень!
И вот меж нами вбит сегодня кол,
А ведь она заснуть не сможет ночью:

Осталась без мужчин и без друзей!
Сама мне говорила, что одна я,
Кто может продолжать общаться с ней!
Ну, значит, у нее судьба такая...