Дорога

Владимир Лавриненко
Скажи, дороги манят почему?
Не потому ль, что там свободен?
Судьбе пусть будешь не угоден.
В пути насыщенней ты чувствуешь Весну.

Мы много лет, за лучшей жизнью шли!
В Дороге ожидали счастья,
И било нас в лицо ненастье,
Мы смысл в движении нашли!

Земля становиться вновь адом!
Где быт съедает целиком,
Взять убежать бы, босиком,
На те дороги с нами рядом.