Убегающий август

Надежда Пешкова 2
От листьев осенних желтеют проспекты
И день переменчив-то солнце, то дождик,
Уже холоднее бывают рассветы,
Да вечер ненастный мне память тревожит.
Ведет за собою в весенние ливни,
В цветы и аллеи прошедшего лета,
В те дни, где мы вместе с тобою любимый
Бродили до ночи встречая рассветы.

Все было прекрасно, как сон в полнолунье,
Те встречи, надежды и теплые губы.
Лишь горькие слезы сегодня пролью я
В осенней ночи мне уснуть будет трудно.
За окнами дождь, а в душе ожиданье,
Что август не осень и лето вернется
От боли забылись все наши желанья
И только лишь август не слышно несется.

И снова на ветках желтеет листва
Я вновь все что было забыть постараюсь
И плачущий дождь, и сырая трава -
Мне дарит опять убегающий август.