Оборотень

Владимир Лавриненко
Котёнком слабым, безобидно,
Ступаешь мягко! Только видно,
Стальные мышцы как играют,
Они усталости не знают.

Глаза свирепо жертву ищут,
И легкие бесшумно дышат,
Ты хищник растворяешься во мгле,
Никто не знает, о тебе,
Как ты опасен. Твой удар,
Притворство — маскировки дар.
Богиня ночь, твоё терпенье,
Ты ночью волк! Там развлечение,
Страх жуткий овцам нагонять,
Чтоб днём комочком тихо спать.