Давно мы вас до слёз не доводили

Анатолий Булгаков
Давно мы вас до слёз не доводили.
Давно мы не читали вам стихи.
Ведь вы всё это время говорили,
Что очищали святостью грехи.

Что вы постились и ходили в гору,
Туда, где солнце светит ярче всех.
Что вам невестой быть уж в пору,
А быть любовницей - и смех и грех.

Но я приемлю все судьбы дороги,
Куда не двинься - там конечен путь.
И как бы не были с тобой мы строги,
Удачу нам бы только не спугнуть!..