И кошку эту звали Марта

Олег Берез
Проснулась кошка на пороге,
Довольно муркнув: " Что ж начнём."
И мне запрыгнула на ноги,
Мол хватит спать на выходном.
Хоть я вовсю сопротивлялся,
И с головой зарылся в плед,
Но, чёртик и туда пробрался!
Пришлось вставать, и дать обед.
Да, да обед! Ведь завтрак ночью,
Слизала кошка до утра,
Она мелькнув, как огонёчек,
Пошла будить в углу кота.
Потом мы занялись квартирой,
Протёрли тряпкою полы,
Она в неё вцепилась с силой,
И развернула таз воды.
Когда же всё уже блестело,
Решила кошка, что пора
Цветы проверить между делом,
Может в них высохла земля.
Потыкав ножками в горшочки,
Стряхнула грязь с тигровых лап,
След оставляя словно строчки,
На белоснежных простынях.
Она дремала, став другою,
Лишь шерсть бенгальского азарта,
Светилась в золоте – весною,
И кошку эту звали Марта.

07.05.2024                01:35