Доверчивая русь

Галина Макарова 5
 
Не открывай души своей широкой
Ни другу, ни надменному врагу.
Стой, под ветрами, вербой одинокой,
Но на своём, заветном берегу.

Врастай поглубже в берега родные.
Вцепись корнями в землю предков.
И, стань преградой для врага, отныне,
Листочком каждым, каждой веткой.

Храни традиции все вековые.
Коль надо – друга поддержи плечом.
И пусть запомнят вороги шальные,
Что к русскому, нельзя идти с мечом.

          *******2014*******

Мы дружбою, взаимно, всем ответим.
Радушие - нам каждому, под стать.
Но, если вдруг, дохнёт враждебный ветер,
Не сможет гордость наша промолчать.
    
Сынов своих Россия кликнет, громко.
И отзовётся ей, послушно, рать…
«Учтите, будет жаркой обстановка,
Но, вы же, захотели воевать.»

Мы, господа, не затеваем войны,
Мы бережём Россию, словно мать.
Простите, что? Вы чем - то не довольны?
Но вам же, так, хотелось воевать.

Россия всем вам лакомый кусок,
Веками, зубы на неё точили.
Боитесь нас? А вам и невдомёк?
Что, воевать, то, вы нас научили.

На Русь ходили многие с мечами,
Оставив за морем родимый кров.
Враги, в горячке, и не замечали
Над Русью Богородицы покров.

Не знаете истории абзацы.
А жаль. Они бы пригодились вам.
Какие же вы всё –таки мерзавцы!
Заплатите за всё и по счетам.

01.-03.04.2024