Только люби

Михаил Райцын
Нынче тот день, когда я явился
В этот большой ослепительный мир,
Спектр красот мне тотчас же открылся,
Начат был мой этот жизненный пир.

Встретил людей со мною столь схожих,
Радых, что я появился на свет...
Счастья комочек выдал им Боже,
Лучше подарка, желаннее нет...

Ласково все меня оглядели,
Всё-таки новый пришёл человек...
Пятна веснушек ярко горели,
Глазки светили на мир из-под век...

Минули быстро детские годы,
Годы счастливые, будто без бед,
Жизнь понеслась, как быстрые воды,
Вот до солидных уж дожил я лет.

Где-то там детства чудо-забавы,
Миги обид и голодных годов,
Участь такая, ведь жизнь без подставы,
Случай же мой совершенно не нов.

Сеча тогда окончилась только,
Жизнь как у всех, увы, и не сахар,
Бедных, калек, болезненных столько,
Хлебушка всласть не едал и пахарь.

Были потом и годы учёбы,
Время работы для милой страны...
Сильные чувства, это же что-то,
Так беспредельны и очень нежны...

Семейные годы тоже не мимо,
Дали любовь и уют для души,
Дьявол прервал любовь без причины...
Дьявола козни попрать поспеши...

Нынче сирень диктует мне снова
Нежные чувства любовной игры,
Станут, уверен, счастья основой,
Только бы ляпов не повторить...

Жизнь поднесла мне радость рожденья,
Радость Любви, как всегда, впереди!..
Лишни тут будут все словопренья,
Только люби и иного не жди!..

ЭМКАЭР           06.05.2024