Танцуют в вальсе солнечные блики

Андрей Парошин
Танцуют в вальсе солнечные блики
Как продолженье сказки новогодней:
В кристалликах снежинок многоликих
Татьяна отражается сегодня.
;
Окружена загадочной печалью,
Сверкая звёздной россыпью чудесной,
Она идёт под кружевной вуалью, -
Любуется январь своей невестой.
;
Ей все поэты дарят вдохновение,
Сажает в сани белая метелица,
И время замирает на мгновение,
Лишь бриллианты вдоль полозьев стелются.
;
Татьянин день пришёл! Она царица!
Пусть пылкость сердца защитит от холода,
Задуманное всё осуществится,
И добрый ангел пролетит над городом!