У президента Санду Майи

Леонид Куницын
  У президента Санду Майи
Нет даже малого дворца,-
В обычном доме проживает
И сходит с общего крыльца.
  Внизу - охранник по подъезду,
Что охраняет весь подъезд,
В Молдове каждому известно,
Каков тяжёл царицы крест.
  Её зарплата чуть повыше,
Чем педагога и врача,
Она людей за стенкой слышит,
Про радость знает и печаль.
  Хотя дворец есть президента,-
На содержанье денег нет,
Сдают для беженцев в аренду,
Не распыляя свой бюджет.
  И Майя думает о людях,
О них все мысли и слова,
О праздниках людей и буднях,
Об их свободе и правах.
  У Майи нет дворцов в Европе,
Ни вилл крутых, ни модных яхт,
Она соперников не топит,
И не услышишь лжи в словах.
  Мечтает Майя о Молдове,
Что выйдет на свободный путь,
Она за мир, без войн и крови,
Когда страна расправит грудь!
  Тот день счастливый приближая,
Бороться будет до конца!
У президента Санду Майи
Нет даже малого дворца...

                07.05.2024г.