Тебе крест и гвозди

Андрей Барабаш
берёзы осины над тропкой репей
такая зелёная данность
всё будет как раньше хошь пей хошь не пей
иное прочтение странность

кудрявые серьги пастушки весны
звенят на ветру громогласно
а ели торопятся в зимние сны
когда было зябко но классно

я ночью шататься вдоль балки привык
таращиться в звёздную одурь
вот чёртова рыба телец овцебык
мурава слагает им оду

а я ..что им я..в этом мире турист
неправильный и одинокий
не пастырь не пахарь вообще не артист
а странник вдоль неба убогий

прижались друг к другу волна и чирок
спит время бескрайняя пустошь
сорвёшься уйдёшь в бесконечный нырок
на дольнем краю мясопуста

как полночь – всегда выхожу на крыльцо
Вселенная Бог сигарета
и кажется вечность мне дышит в лицо
весенним безумством согрета

Спаси мя Спаситель жильца и раба
весёлой отчизны изгоя
Тебе - крест и гвозди да память – верба
а мне что-то очень другое...