Там на Урале...

Игорь Овчинников Петраковский
Там на Урале в таёжной дали
Синее небо, как детства мой сон
У чистой, глубокой, красивой реки
Стоит одиноко родительский дом.

Средь широких полей, и красивых берёз
В деревеньке пустынной чуть еле дыша
Один одинёшенек, жалко до слёз...
Вспоминая его, рвётся в клочья душа.

Мать в зыбке качала пол века назад
В этом доме меня, пацана сорванца
Отец  молодой, еще будто вчера
Взглядом серьёзным смотрел на меня.

Мы выросли все, и покинули дом
Оставив его одного доживать
Скучать одному с метелью зимой
Улетевших птенцов своих вспоминать.

Давайте, вернёмся обратно к нему
Поклонимся вместе до самой земли
Детство, и юность ушедших годов
Вечно нам дороги будут они.

Давайте, дотронемся к ставне рукой
Взглядом окинем порог у двери
Дом мой родительский, дом мой родной
Я приехал к тебе, всем ветрам вопреки.

Как же ты жил эти годы один ?
Вспоминая небось сорванца Игорька
Вижу зарубку на старой двери...
Метр всего с кепкой, был я тогда.

Годы летели, как лист в ноябре
Запорошены снегом мужские виски
Полвека прошло, я приехал к тебе
Нет дома роднее на свете, чем ты.

7 мая 2024 г.